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カニっ食べいこおー

秋晴れの週末

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京都は丹後半島へ

解禁間もない松葉ガニ拝みにいってきた



2006年頃までの数年間、

丹後半島の夕日ヶ浦の民宿に通ったのだが

なじみ客になれた気がした年に

閉館してしもて

5年ほどご無沙汰しとりましたか。

今回は、久美浜の民宿で、お昼のコース♪



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カニ刺し、焼きガニ、カニ天ぷら、甲羅焼き、カニすき

どの食べ方が一番うまいかって

選べない。

選べるわけがない。


しかし、薄々気がついていたことだが

暇人はおそらく蟹アレルギーだ・笑

手が痒くなってさー

腹も痛くなってさー

でもわたし負けない。

ノーカニ、ノーライフ。



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茹でガニは、まるまる2匹をお持ち帰りに。



というわけで

翌日・日曜日の晩御飯もカニざんまい。


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茹で蟹は、若干、質が落ちるんで

少しアレンジしました


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まる1匹を使って、炊き込みご飯


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間違いない。


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蟹とレタスのサラダ。バルサミコ酢で。



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蟹味噌グラタン。

カニみそは濃厚なので

ホワイトソースで伸ばしたくらいが

ちょうどいい!



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〆はもちろん、味噌スープね


まんぞくまんぞく。



だけど

やっぱタラバ蟹の方が好きw

最後にタラバ食べたのいつだろ・・・

こっち(関西)はタラバはまず無いよー


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カブトガニスタイル♪


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いちいち萌える、この灰色の子。



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ヒョウ柄の子は

ぬいぐるみみたいにかわいくて参る。


なんの自慢だ?w






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